Который день сижу, в окно кукую...

Владимир Назукин
Который день сижу, в окно кукую.
Где дождь с утра опять стеною льёт!
Зачем я только деву молодую
На этот раз взял в жёны, идиот!

Лежит Мадонной, дрыхнет на перине,
Хотя давно пора бы уже встать,
Да сена дать некормленной скотине,
А ей на всё, заразе, наплевать.

И кто её подсунул моей маме,
Что так радеет, чтоб женатым был,
Как  тот мухарь на мухе в сонной раме,
Которого, чуть было, не убил.

И так живу, считай, уже полгода.
Всё жду любовь, которой в сердце нет.
Как странно всё ж устроена природа,
А коль точнее- весь  наш белый свет!