Металл

Алина Марковец
Тонких плеч твоих касаясь,
Я увидел наяву,
Что чем выше поднимаюсь,
Тем мучительней тону.

Я хотел бы своей кровью
Те закрасить небеса,
Что скрывали летней ночью
Наши жалкие сердца.

Я хотел бы забыть раны
На твоих нежных руках
И несбывшиеся планы,
Обернувшиеся в прах.

Я стоял холодной ночью
И металл сжимал в руке.
Был пропитан воздух злостью,
Что присуща так тебе.

Я желал тебе страданий,
Превратить жизнь в зыбкий тлен,
Выстлать путь лишь из стенаний,
Заковать в свой жуткий плен.

Но всегда так тих и мирен
Твой спокойный ровный пульс,
И кинжал остался смирен
Словно не было тех чувств.

И сейчас я понимаю,
Что я мог все изменить,
Но мучительно приятно
Вырвать боль и всё забыть.