На грани...

Орыся Селиверстова
                Алексею

                нам так много дано
                и так мало осталось...               


Впиваюсь в голубой узор глазами,
   Где затаился лик мечты,
Свет тусклый от Луны – осталось мало –
   Лишь вздохи ветра позади.

И время тянется, стекая в дали,
   Храня в своих просторах тайны,
И взглядом меряет усталым,
   Ведя судьбу сквозь испытанья.

И мыслей нет, и нет печали,
   И на столе свечи мерцанье,
И сердце словно в плен попало,
   Пылинкою дрожа на грани.


                15.12.2023