Вдохновенье одно на двоих

Наталья Анатольевна Кузнецова
Помнишь, Гуля?
И я не забыла
Нашу школу и город родной,
Мы во многом похожими были,
Потому и дружили с тобой.

Ты росла рукодельницей редкой,
Удивляя друзей и родных,
Шила кукол по моде одетых,
С волосами из ниток цветных
И глазами лазури небесной  -
Были куклы изящны, тонки.
Будто фея из сказки известной,
Надевала ты им башмачки.

Да и я рисованье любила,
Акварелью владела легко,
Что-то шила себе и кроила,
Много книг я прочла и стихов.

Вспомни, что приключилось однажды:
Нескончаемый длился урок,
Он казался унылым, неважным,
Мы узоры чертили меж строк.

Было чудным тогда настроенье,
День весенний стоял за окном,
К нам одно на двоих вдохновенье
Прикоснулось волшебным крылом!

И украдкой, за партою дальней,
Словно сестры по духу близки,
Я о скрипке, а ты о гитаре,
Мы с тобой написали стихи!

Написали о музыке нежной
И о верной любви до конца,
О своих потаённых надеждах
Откровенно излили сердца.

Много лет пролетело над нами,
Только памяти бьётся родник,
И его наполняет стихами
Вдохновенье одно на двоих!

Н. А. Кузнецова