Мини-отклики. Конкурс ИКФ Когда-то в первый раз

Валентина Мясоедова
Сергей Бороданёв. О моей племяннице http://stihi.ru/2023/08/25/4487

Ох, Таюся – молодец,
Словом «дай» сразила всех.
Это первый слог её,
Не молчит, знать, хорошо!

Дед – обманщик и хитрец,
Таюшке опоры нет!
-Ну и пусть! - решила Тая,
Смело к бабушке шагая.

Расскажу я вам, притом,
Про поступок Таи днём…
Что же делать, если бьют?
«В бой пошла, как на редут»!

Илья Герс. Детство

Позднею весною, когда снег сойдёт,
Речка разольётся…Высоты расчёт:
Поднялась на сколько, глубока ль она?
В школу с кем отправить деток со двора?
И наказ мальчишкам плот построить свой,
Перебраться надо на берег крутой.
Вот и плот готовый, это не обман,
У руля подросток – смелый капитан!
Погрузив девчонок, плот плывёт быстрей!
А потом до школы – торопись, скорей!
Восемь километров до неё шагать,
Днём идти обратно, прыгать и скакать.
На плоту кататься можно допоздна…
Как река прекрасна, глубока, полна!