Песня

Константин Турецкий 2
Рано утром меня разбудила,
Уголком своей струнной души,
Песню ты из стиха сотворила,
Увела по таежной глуши,

По отрогам, по лунной дороге,
Что легла по Катуни реке.
И аккорд прозвучал на пороге,
Ветерком пробежал налегке.

Песня в струях реки зародилась,
В говорливом потоке Катуни,
Звонким смехом о скалы разбилась,
В звездном небе ночных полнолуний.