Увы...

Вячеслав Пятов 2
Увы...
Такой как есть, другим не буду,
Увы, меняться не хочу,
Моё со мной... иное к блуду,
Своё ж с лихвою оплачу...

Зачем сквозь слёзы улыбаться?
И клясться в том, во что не веришь,
Коль полон сил, зачем сдаваться?!
Стучать в незапертые двери...

Приходит время - всё всплывает,
Не утаить, не уберечься!
Весною лёд любой растает,
И лишь мгновенья, чтоб отречься...

А я почти такой как был,
Лишь с бородой, да поседел,
В миру героем не прослыл,
Всё чаще... как то... не у дел...

Такое с многими бывает,
Судьбу, отнюдь, не отменить!
Жизнь как вода сквозь пальцы тает,
И в этом некого винить!..
В.В.Пятов.15.12.2023года.