Выбор Украины

Галина Бондаренко
Напрасно вверилась… невинность
Обратно не вернёшь уже.
Утешилась ли, Украина,
В объятьях НАТОвских мужей?

Благоволили, улещали…
Одаривали через край…
Своею сделать обещали,
Приняв в свой Европейский Рай.

Ты повелась… какая жалость…
Но, направляя на Восток,
Тебя Европа обряжала
Не зря в фашистский кителёк.

В ней зрела ненависть веками
На Русь, смести с земли стремясь.
Ты сделалась ее руками,
Когда за автомат взялась.

Теперь, тобой повелевая,
Пирует на твоей крови.
Судьбу Европе доверяя,
Такой хотела ты любви?

Растя вражду, чего добилась,
Открещиваясь от судьбы?
Ты стала братскою могилой,
Приняв сынов своих гробы.

С живой с тебя не слезут гунны,
Цинизма им не занимать.
В своём стремлении безумном
Ты выбор сделала сама…


   12.12.2023г.