Я не читаю книжек про войну

Валентина Анатольевна Григорьева
Я не читаю книжек про войну.
И фильмов не смотрю о прошлой брани.
В сорок четвёртом... сгинула... году,
Когда в реке топили утром ранним

В том августе...  людей простых толпу,
Судьбу свою смертельно искупавших.
Как отыскала я туда тропу, -
Не знаю... Но... была среди пропавших.

И ужас тот, ушедший в глубину,
Свернувшимся... затих... на тонкой грани...
Я не читаю... книжек про войну
И фильмов не смотрю о прошлой брани.

16 февраля 2023