Звериный рай

Куванов Александр
Эта  кошка  мне  ровесница
(если  только  брать  по  сути).
Не  жила  она  на  лестнице,
Только  в  холе  и  уюте,

Только  ласки   ей  да  сладости,
Только  игры   -  тихи,  резвы  ли…
Да,  не  знала  бабьей  радости,
Эту  радость  ей  отрезали  -

Повидать  своих   котёнышей.
Довелось,  однако,  вволю,  чай,
С  человеческим  детёнышем
И  ласкаться,  и  озорничать.

А  детёныши  растут,  растут,
А  кто  старше  те  старей,  старей.
Ничего-то  не  поделать  тут,
И  финал  маячит  у  дверей.

Человеки-то  живут  греша,
То-то  страшен  им  финал  и  край.
Зверь  греха  не  знает  ни  шиша,
Прямиком  летит  в  звериный  рай.
                15.12.23.