Самогрыз

Алекс Туман
Замело пути - дороги
тяжело ступают ноги,
до намеченного счёта
остаётся далеко,
только где же этот кто-то,
тот который идиоту
обещал святое что-то
даже если не легко.

Что же дальше, всем же надо
 чтоб всё было как в награду,
чтобы кайфа до упаду ...
- Вы серьёзно, как же так?
Всем плохим плохое что ли?
 Всем хорошим алкоголя?
Что такое эта воля,
может чей нибудь косяк ?
Память - то что в жизни этой,
в ней конечно нет ответов,
лишь законы и запреты,
только дурь и суета.
Но ведь нужно просыпаться
и с собою пообщаться,
ведь не главное е'баться,
важно чтоб была бы та.

Выход, он серьёзно нужен?
 Ты ведь гол и безоружен,
дунет - ты уже простужен,
ты отсутствуешь в сети!
Ты собой не управляешь,
 и давно об этом знаешь.
Лишь бесплатного желаешь,
 но не знаешь как пройти.

Почему ж тебе, два уха,
 всюду в жизни невезуха?
Почему враги жируют,
а твои наоборот?
Потому что всё лениво,
только зрелища и пива,
и не быть тебе счастливым
если не уйдёшь в восход ...
     15.12.2023