Два воробья

Александр Редичкин
Теперь зима в любом окне,
Куда ни глянь — не видно неба,
Зачем даётся столько снега
Двум воробьям: тебе и мне? 

А мы по зёрнышку клюём —
И скоро станет ночь короче,
Зима не вечна. Между прочим,
И вечность мы переживём.

15 декабря 2023