БЕС

Вит Ассокин
Не обижайтесь, добрые друзья,
на то, что с вами ныне мне невмочь
быть заодно, поскольку сердцем я
увидел, что царит над миром ночь.
Не удивляйтесь: прежде, как и вы,
я верил в дух костров, несущих свет...
Но днесь нет сил мне и поднять главы,
чтоб веселить себя от их побед.
Ведь очевидно, истинно любя
внутри меня кого-то, глас с Небес
сказал: 'Коль может радовать тебя
чужая смерть – ты бес, ты бес, ты бес'.
И я убил в себе свой лютый смех;
и с той поры восплакал обо всех –

15.12.2023