Пушкину

Галина Соболева
                Моя душа тобой согрета,
                Ты в ней паришь, как юный день...
                Ты мне близка, родная тень
                Благословенного поэта!

                Константин Фофанов


 Его благословил Державин,
 и час таинственный настал.
 Стихом исконно русским славен,
 Поэт шагнул на пьедестал.

 На зимнем склоне небосвода,
 горели звёздные огни...
 О, гений русского народа,
 дай постоять в Твоей тени!