Всё тебе шло в руки

Элина Умрихина
                В этом году этому мужчине
                исполнилось бы 75 лет.
                Он не дожил до шестидесяти.
                Это его выбор.Каждому из нас
                только Бог Судья.Это реальная
                история.

 Всё тебе шло в руки, статен и красив,
И жена - красавица, и сынок - малыш.
Но свернул с тропинки, побоку семья,
Стал карманным вором, вот твоя стезя.

Пьянки да гулянки, близко до беды,
Во время бы бросить, Бог и сохранил.
Но не тут то было, омут закрутил,
А сопротивляться не было уж сил...

И чем дальше, больше, приговор суров,
Ты уже на зоне, знать сидеть резон.
Отмотал свой срок, нет бы, просто жить,
Но опять чужой карман, и новый срок грозит.

Ладно есть жена, вовсе не красавица,
Но хоть есть ночлег, и утром улыбается.
А если ты в местах, то будет тебя ждать,
И дни до новой встречи вечером считать.

Что ж, близка развязка, и вот на речке ты,
Рюмочка за рюмочкой, в горле аж першит.
И остановиться бы, проблем не создавать,
Тут уж и врачи не смогут откачать.

И итог всем ясен, что тебе конец,
Ведь ты взрослый дядя, вовсе не юнец.
Вот уж и могилка заросла травой,
А некому прибрать, стал ты всем чужой.

И вот так бесславно пролетела жизнь,
Внуки уже выросли, но не увидишь их.
И твои родные все далеко живут,
А тебе лишь птицы в небесах песенки поют.

    3.12.2023.