Награда или приговор

Алексей Купавцев
Всё меньше в мире тайн природных,
Всё больше "магов" всех мастей..
Всё меньше праздников народных,
Всё больше праздников властей..

Сосед мой, Ваня, дай мне руку
Сегодня я угрюм и пьян -
Меня послушай, хоть от скуки,
А с Анькой придержи роман

 И лучше хлобыстни со мною
Стакан настойки из любви
С моей "счастливою" страною,
Чтоб растворилось всё в крови,

А мы с тобою давай вспомним
Кто нас родил - моих, твоих -
Давай с тобою будем ровня
Хоть в этой пьянке на двоих,

Забудем горечь и досаду,
Что снова нас ведут на двор,
чтобы прибить на грудь награду
или последний приговор...