Метаморфозы воздуха

Брецко
Мечется стужа, как огонь меж пальцев. Страницы падают как камни на душу. Сплетены и горы и океаны в одну мысль, чтобы путешествие накренилось от внутреннего смысла. Пишут о тебе метаморфозы воздуха, и леса поют в замкнутых объятиях, как в горсти цветы зимы. Птицы в небе, как любовь на дне души - далеко и беспросветно. Прощаются рекис водой - так душа прощается и с ничтожным и с бесценным. Кружится вихрь вокруг пылинки, растут пальцы в яме. Пена пирует на долгих вечерах, и летит вдребезги разбитое лето по кочующим спинам. Дно проколото, чтобы сберечь остатки плотских утех. Теперь мы идём, продолжая начатое, чтобы закончить незавершённое. Пляска бури - одно нарочитое воспоминание. Дни вянут, как корабли в воздухе. Ветер качает дым в небе, чтобы росли внутренние корни.