Безжалостные будни

Александр Карижский
Максималисты в детстве,
Наивны и прекрасны,
Мы жаждем всё постигнуть
И чудеса творить

Но, став не много старше,
Мы с грустью понимаем,
Что, жизнь совсем другая, -
И некого винить.

Как дым растают грёзы,
Столкнувшись с жизни прозой,
И мы сольёмся с той же
Безликою толпой.

И каждый день, под лозунг,
Пойдём толпою грозной,
Как стадо неизбежно
Бредёт на водопой.

Нелепая идея
Но, сердце хочет верить,
Что, будет всё как прежде,
Когда придут они...,

Что, счастье всё же будет,
Когда ворвутся в двери
Безжалостные будни,
Безрадостные дни.

Я знаю, неизбежно,
Всё лучшее проходит
И рано или поздно,
Останемся одни

В огромном этом мире,
Где места нет надежде,
Как и мечте прекрасной
О счастье и любви.