Одесса

Алексей Рассадин
Одесса

Есть Привоз и Седьмой километр
В незапамятной славной Одессе.
Если ты хоть какими-нибудь ветром,
Не зашёл в эти два рынка вместе

То в Одессе и не был как будто!
Дерибасовская встретит сказкой,
Нервный Днестр дополнит шум утром,
А Утесов разбавит гам лаской.