Сонет

Анжела Бутаева
Спою ли с тихой болью о тебе,
Когда разлука в двери постучится?
Иль возвращу насмешнице судьбе
Надежду, словно раненую птицу?
Она жива, трепещет тихий звук,
И бьется сердце бедное от страха.
Приди же к ней, мой милый, дальний друг,
Взгляни в глаза и положи на плаху.
Она погибнет, и в который раз
Воскреснет вдруг, когда я ждать не буду.
Ты возвратись, когда настанет час
И прикоснись к непрошенному чуду.
И, может быть, тогда заметишь ты,
Что у надежды той твои черты.