Винтаж

Иван Калина
Зимней Одессы винтажным нарядом, -
В блёстку туманную влажная серость,
С блеклыми рюшами стареньких крыш,
Матовым золотом пуговиц-окон,
Кружевом, равным чугунным оградам,
В дымке - неброским, вычурным в меру,
Моросью вшитом в безветрия тишь,
Чуть прихватившей седой тучи локон ... -
В строгий манер старомодного шика,
Будто вразрез пошлым веяньям новым,
С тонким изяществом давнего толка -
В грубой контрастности несовместимым.
Голые ветви, в серебряных бликах -
Дивно близки крепким нитям шелкОвым,
Чтоб до износа - не кратко, не долго,
Наших взыскательных взоров не мимо .