Лебединая верность...

Надежда Крекшина
Лебединая верность..
Какая она?
Эта крайняя нежность...
И как будто весна...
Ты прощаешь, надеешься, ждёшь и несёшь
Те заботы, которые жизнь всегда подаёт...
Ты надеешься жить - всему вопреки...
И ты слышишь, конечно, те
же шаги...
Ты -  как жнец... Всегда у станка...
Ты - как лебедь... Должна быть всегда добра и нежна...

Щи, борщи... Малолетки рука...
И она на плече у тебя... Не всегда...
Ты опору всё ищешь где-то вовне,
Но она лишь в тебе... И на Небе уже..
Ты, конечно... Поймешь, что не сладостен путь...
Ведь Любовь - на Кресте...
Этот верен союз...

13 декабря...
Пока бежишь по лестнице экскалатора...
На просьбу ... 12 строк о Нежности и любви, но без потерь...
Да разве это возможно?  - сказала я...