Про Емелю

Гена Гульчеев
Вновь зима, и вновь природа
Погрузилась в крепкий сон.
Прямо на исходе года,
Голубым стал небосклон!

Спят дубы, поодаль елки,
В зимнем, сказочном лесу.
Где-то в чаще бродят волки,
Ищут хитрую лису.

Запорошены поляны,
По тропинке не пройти!
И морозные туманы
Скрыли заячьи пути.

Потому когда морозы,
Не видать зверья следов.
Бьёт родник, и словно слёзы,
Капли льда вдоль берегов.

Снегопад был на неделе,
Все дороги занесло.
Нелегко сейчас Емеле,
Печь "заглохла", как назло!

В лес не съездить за дровами,
А без них, в мороз беда!
К речке, что не за горами,
Проскочить, нужна вода.

И негоже по морозу
Во дворец идти пешком.
Лёжа, не меняя позу,
Лучше ехать с ветерком!

Ведь мороз совсем не страшен,
Если жарко на печи,
Не простой - старинной, рашен,
Где из глины кирпичи!

На фото, картина "Зимний пейзаж" автор К.А. Вещилов