Уходит в вечность этот год...

Дружкова Ольга
Уходит в вечность этот год,
И в нём, конечно же, бывало,
Помимо горестей, невзгод,
Хорошего всего немало!

Ведь старый год бывал богат
На солнце, ясную погоду,
На золотистый листопад!
- За это всё спасибо году!

И за весенний буйный цвет,
За ласку, беззаботность лета,
За обещающий рассвет
- Спасибо Богу за всё это!

Уходит старый год зимой.
Спасибо ей от нас за вьюги,
Метели, снежной кутерьмой
Гуляющие по округе!

- На свете много красоты,
И гармоничная природа
Полна наивной простоты,
Несущей радость и свободу!

И так (!) охота мирно жить,
Ступив на светлую дорогу,
Чтоб напрочь страхи все забыть,
Изгнать из сердца боль, тревогу!

Господь ведь дарит вновь и вновь
Нам Милостей Своих так (!) много!
За Мудрость, Щедрость, за Любовь
Молитвенно восславим Бога!

Вот если б мы понять могли
И оценить все блага эти!
- И прелесть, красоту Земли,
И счастье жить на белом свете!

Зачем же на судьбу роптать
И клясть ненастную погоду?
Пора о чём-то помечтать,
Готовясь к будущему году!

Зачем хандрить, грустить теперь?
- Часы бегут, и у порога
Уж Новый год стучится в дверь,
Неся для нас сюрпризов много...