Стих Куда уходят близкие...

Ивченко Наталья
Куда уходят близкие
Когда их свет погас?..
Где их глаза лучистые,
Что согревали нас?..

Они, наверное, в пути...
По лестнице наверх...
Там, где их взглядом не найти
И не услышать смех...

Им небо улыбается —
Встречает там родня...
А мы же здесь прощаемся,
Печаль в глазах храня...

Их путь земной прервался вдруг...
Они, покинув нас,
Преображают мир вокруг:
В цвет серый, без прикрас...

Но время всё же лечит боль,
Хоть трудно жить сначала...
Родным, — так просто волком вой... —
Когда-то... я кричала...

Но жизнь, что миг... — и всё пройдёт...
Ты только соберись!..
Ведь даже время топит лёд... —
Прими всё и молись...

              ___________

Ты не успеешь осознать —
Как твой черёд придёт...
Без крыльев в небо улетать —
Хоть ты не самолёт...

      (14.12.2023г)