Обращение к бойцу

Александр Матвеенко
Я к тебе обращаюсь, российский боец!
Ты сегодня меня защищаешь!
Нет, не скоро наступит нацизму конец!
Это ты хорошо понимаешь!
Но готов ты идти до любого конца -
До Победы и даже до смерти!
А ранений твоих от осколков, свинца
Не заставят боятся те Черти!

Ты освоил давно жизнь окопную, брат;
И блиндаж для тебя как хоромы.
Ты готов не отдать нашу землю назад;
И твои аргументы весомы.
Знаю я, что ты ждёшь лишь приказа :" Вперёд!"
Он наступит когда-то, мы верим!
И тебя, и других любит русский народ
И открыты для вас наши двери!

Мы с Победой вас ждём, за неё вы - в огонь!
Знаем русские не победимы!
Жаль забыли нацисты, что русских - не тронь!
Вы и мы - навсегда побратимы!
Вы - России сыны и для вас она - Мать!
Не забудет живых и погибших!
Коль придётся, мы все будем всех вспоминать,
Ради Родины ярко проживших!

Я к тебе обращаюсь, российский боец!
Ты сегодня меня защищаешь!
Нет, не скоро наступит нацизму конец!
Это ты хорошо понимаешь!
И поэтому ты - мой любимый Герой!
Благодарен тебе за защиту!
За тобой нахожусь как за крепкой стеной!
Ты подобен, солдат, монолиту!

    15 декабря 2023 г.