Странны вы, люди, порою

Александр Ложкин 2
Странны вы, люди, порою .
Имею как бритва клыки .
Одену в парчу над весною ,
На лето взберусь. Ах, легки
Вампира шаги не лесные ,
Но жаждущие одного -
Когда все изрядно простые
Испьют божества колдовство .

Холодная девушка ляжет
На сердце огнём ледяным
По чёрным оврагам, по кряжам ,
Степям украинским под дым .
Младые холодные отроки ,
Моею душой упоясь ,
Подхватят искристые всполохи ,
Весеннюю радуя вязь .

Вампиру не сложно порадовать
Ни поле, ни просто людей .
Гуляет неистово стадо, ведь
Им близостно пламя страстей .
Обычное время, теория ...
Но есть тот, подвластна кому
Не старых столетий история -
Дорога со мною в весну .

( декабрь. 2023 год )