Миражи

Юрий Куимов
Бес разыгрывает тонко:
В миражах бурлящих рек
У кого-то есть иконка,
У кого-то оберег…

Но клади хоть клад на полку –
Тонну золотых монет! –
Только нет от денег толку,
Если в сердце Бога нет!