Выпал снег

Наталия Свитай
Фонари за мной шагают по бульварам,
Где-то там, над тенью лестниц у Невы
Пронеслись мужчина с женщиной Шагала,
На часах показывало три

Разбежались по окраинам трамваи,
Среди них не отыскать сорок седьмой,
Фонари за мной настойчиво шагают
По бульварам,а потом по мостовой.

Мне прохожий сонно улыбнулся,
Хлюпнула прозрачная вода,
Где-то кот на мокрых лапах, поскользнулся,
Где-то застонали поезда.

Это было в тех, семидесятых,
Где курили «Шипку», «Беломор».
Водку ставили на стол,
Не знали граппу,
Где бросали прошлое в костёр.

Фонари погасли и уснули,
Я разжала руки - выпал снег.
Женщина любимая Шагала
Оставляла в небе синий след