Размышление

Ирина Валерьевна Шеина
Среди засилья чуждых мнений,
Среди потоков вражьей лжи
И сплетен, средь острых терний
Клеветы сияют ярко миражи

Надежд, маня своей загадкой,
Прекрасных, словно давняя мечта.
Мечта со вкусом кисло-сладким...
Но как понять, что это всё - туфта?

Что вредно жертвой пропаганды
Жить. Что вредно верить чудесам...
Что важно только слово правды.
Полезно доверять делам.

Как разобраться в этой жизни?
И как себя не осудить?
Как не судить о ближних,
Дальних? Как в этой жизни просто Жить?


Вопросы... сыпятся вопросы...
Ответов однозначных нет.
Ответов не дадут опросы.
В конце тоннеля гаснет свет.