15 декабря. Стих на картинку...

Светлана Боголюбова
Как обычно, честь по чести,
Собрались белочки все вместе,
Проблемы лесные обсудить,
Как они дальше будут  жить...


Грибов на зиму им ни хватит,
Люди собрали нынче все..
Ну, а рябину съели птицы,
Её уж не найдёшь ни где...

Леса в округе все спилили,
И не чем нынче поживиться.
Орехов - в этот крае нет,
Они во сне лишь могут сниться.


Да, их и раньше не бывало,
О них, не стоит и мечтать.
Выход один всего остался,
На зиму в город им бежать...
Там, глядишь люди принесут,
Пропасть совсем им не дадут...