Часть ладони

Брецко
Длинен день, который отмежевывается от собственных судорог. Приходит зима как кара за добро. Осень умирает, нищая, как снег. Приходит мелкая вода зимы, приходит власть тишины, приходит темный бег. И тогда раскрываются лошади, как часть ладони. Веер событий нарезается черствым хлебом, забывая себя в подворотне.

Мелка вода зимы. Светел ураган души. Приходит время быть тихим, как догоревшая свеча, приходит день как виселица, приходит оттенок души, чтобы встрепенулись остатки достоинства. Таяние мысли отходит на близкие расстояния, и тогда говорит понятое, словно отсеченное подобием взгляда.