Досчитай до ста!

Ольга Лукашева
Звёзд-то выпало в тишине!...
Сосчитать до утра нельзя!
Тают точками на стене,
стоит только закрыть глаза.

И скользишь по равнинам стен
от печалей вчерашних прочь.
Принимая грядущий день,
воскрешаешь из пепла ночь.

А в ночи!..Досчитай до ста!
На сто первом счету усни)
Но сияет одна звезда
на бескрайнем холсте стены.

Потому-то и нет начал,
потому-то и нет конца.
Потому отблеск звёздных чар
обретает черты лица.

Не уйти от них никуда,
хоть закроешь глаза, хоть нет.
Сосчитай в темноте до ста
убегающих в полночь лет.

Тридцать девять... и сразу сто.
Точка скрылась внутри угла.
Ты потом дорисуешь то,
что скрывает ночная мгла.