Возвратившийся

Пашков Эдуард
"Всё! Решено! Полезу в петлю! -
он размышлял, кляня судьбу, -
Но перед тем, как лягу в землю,
я должен выглядеть в гробу."

Он протрезвел и попостился,
отбросил груз тяжёлых дум.
Потом побрился и помылся,
надел с иголочки костюм.

Был кучно наодеколонен,
предупреждая трупный смрад.
И вышел в лес, собой доволен,
доволен так, что даже рад.

Что бы создать себе румянец,
( ведь бледный будет некрасив ),
встал на ветру, и стал красавец,
себя в реке отобразив.

Услышав шорох многолистный,
которым был наполнен лес,
Он, бодрый, свежий и душистый,
запел... и в петлю не полез.