Сюр-потеха

Руда Ольга
С Благодарностью автору за вдохновение - http://stihi.ru/2023/12/12/4626


Кто-то очень гениальный
мир придумал и забыл,
и забил он кол реальный
в то, что раньше так любил.

Кто-то очень гениальный
так надрался и чихнул,
что раздался звук астральный,
под который он уснул.

Кто-то очень гениальный
слово молвил, но во сне,
и проснулся инфернальный
морок дремлющий на дне.

Кто-то очень гениальный
просто выжил из ума,
идиотски неформальный
без штанов, одна сума.

А пока он под забором
спал и видел жуткий сон,
на него глядел с укором
Авалона Купидон.

Сюр-потеха, неумеха
на заре продрал глаза,
а кругом другая веха,
да похмельная слеза.

Встал, пошёл в другие сферы
словом мудрым поражать,
не надраться бы без меры,
чепуху чтоб не рожать!

Чтоб сказать светлее слово,
так сказать, чтоб мир зацвёл,
чтобы слово было ново,
а не то, что прежде плёл.

И оставил гений место,
где всё счастье он проспал,
инфернальная фиеста
там открыла свой портал...