Иронии Так близко, так возможно Графоман

Вадим Вохнин
          Графоман
 
Я графоман, но иного разлива:
Я не ценю этих буковок вязь.
Если пишу, то отчасти глумливо,
Осознаю - это только лишь страсть.

Это всего лишь забава умишка,
В книгу рекордов желанье попасть.
Озорничает природы сынишка -
Вместо посевов - эта напасть...

Строчки живые, когда наши взоры,
С чем-то иным в этом мире сроднясь,
Молча, бездумно ведут разговоры,
В нечто неведомое возносясь.

Если оттуда приходит вдруг слово,
Будто догадка, которую ждал,
Где всё звучит неожиданно ново,
Знаемо вдруг то, чего ты не знал.

Схватишь перо и пустую бумагу
Страстно захочешь ты им оживить -
Тенью той встречи слова твои лягут -
Тайное им не под силу явить.