Игры майского ветра

Фридрих Миллер
Ветер, словно щеголяет
Скрытной силою своей,
И сближает-разлучает
Зелень,пышную, ветвей.

Так резвясь на фоне мая
Средь зелёных и густых,
Ничего не понимает
В чувствах, сильных и святых.

Словно царь и бог на свете,
Захмелевший вдруг уже,
Между веток свищет ветер
И поёт в моей душе.

Вместо игрищ в расставанье,
Лучше б счастье наше спас,
В точку сузив рвсстоянье,
Разделяющее нас!

10.05.22.  Крлсруэ