Река судьбы

Олег Юринов
Река судьбы течёт легко
Навстречу солнечным закатам,
То, разливаясь широко,
То, вдруг, шумя по перекатам.

  Беря начало средь берёз,
  Питаясь ключевой водою,
  Ручей как будто не в серьёз
  Бежит, играя сам с собою.

Потом, собрав к себе друзей,
Таких же быстрых, говорливых,
Смеясь, несётся меж камней,
Наполнен юношеской силой.

  И если вдруг он попадёт
  В запруду, будто бы в засаду,
  То дальше вновь поток пойдёт,
  Прорвав досадную преграду.

И попетляв среди холмов,
Среди полей в траве росистой,
Он на простор выходит вновь
Рекою полноводной, чистой,

  И здесь берётся за труды:
  Всем помогает к морю плыть,
  И не жалеет тем воды,
  Кто хочет жажду утолить.

А ночью, в лунной тишине,
Под тихий шорох камыша
Влюблённых на своей спине
Качает в лодках неспеша,

  А после дарит им рассвет,
  Кувшинок нежные цветы,
  И путает теченье лет
  С теченьем медленным воды….




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора