С лучиной чувств

Фридрих Миллер
Словно взятый на поруки,
Ветер в пышных деревах;
А любовь моя в разлуке
Бродит всё ещё впотьмах.

Натыкаясь на преграды,
Ищет новые пути,
А душа и сердце рады
Хоть лучину чувств найти.

Зажигай скорей лучину,
Освещай потёмки вновь,
Потому что есть причины
Поприветствовать любрвь!

Ветер, ветер, порадей-ка
В деревах, как в шалаше,
И разыскивай лазейку
Разом к сердцу и душе!

19.05.22.  Карлсруэ