Зимняя роза

Георгий Власов
 
                Посвящается Анне Леун

           Опасаясь пожизненной прозы
           Средь осенней поблекшей одежды,
           От отчаянья вспыхнула роза,
           Расцвела! На краю у надежды,
           Расцвела! Где в саду запустение,
           Где с метлою топтался  старик,
           Среди серой прохлады забвения
           Вдруг раздался малиновый крик!
           Заплутавшей зимы неизбежность,
           Как короткий пробел между строк,
           Отогрел запоздалую нежность
           Одинокий озябший цветок.
           Над землею, забывшей о неге
           Облаков поседевшая плоть,
           На тебя, сквозь проталинку в небе,
           Любовался тихонько Господь.