22, 19 и 30

Лидия Фогель
      
69 день войны.

Последние новости, когда погибло 10 наших солдат, попав в ловушку, устроенную Хамасом, не выходят из головы.
Я всматриваюсь в лица этих ребят. Такие красивые, светлые, юные, такие ВСЕ РОДНЫЕ.
Я не хочу и не могу себе представить весь ужас и все горе родителей и близких этих ребят. Я мысленно обнимаю их и молю Бога, чтобы он дал им силы пережить это горе. 

*****

Не закрыть нам ни окна, ни двери,
ни сердца и ни глаз от войны,
той войны, где безумны потери,
и где к миру пути сожжены.
Каждый день — это горечь утраты,
новый список погибших солдат.
Мир наш шаткий, войною распятый,
на смертельный глядит звездопад,
на ребят наших светлые лица,
и на возраст совсем молодой:
двадцать два, девятнадцать и тридцать,
нас спасают сегодня с тобой.

Разрывается сердце от боли,
словно каждый твой сын или брат,
и никто не ответит:
доколе будет падать живой звездопад.

Не забыть эти светлые лица,
этот взгляд навсегда озорной.
Двадцать два, девятнадцать и тридцать
На надгробиях стали судьбой.
       14.12.23