Разметало почти что в хлам

Лилия Биндина
Невозможное снова открылось,
Запорошена снегом новь,
Птица в него откуда-то взмылась,
Словно кликает близко любовь…

Только - это напрасно, тщетно,
Ни людей, ни зверей, ничего,
Всё прошло почти незаметно,
Будто снегом всё замело…

Развязала и узел и помыслы,
Разметало почти что в хлам,
Я жизнь разделяю на полосы,
Заменяя любовь на слова…

Разобраться хотелось, а как еще,
Дикарям тем вольготнее всех,
Будет факел всегда догорающим,
Переспорит его рассвет…

Но огонь разожгут как положено,
Зазывая к нему живых,
Птицей сердце мое растревожено,
Будто я возвращаюсь с войны…