Теорию хаоса видим в любви

Владимир Холод
Теорию хаоса видим в любви!
И сложность её в реальность уходит.
В зависимость эту мы просто ушли…
Мечта иногда, жалея уводит.

Одна перемена – судьба, как обрыв!
Одно только «но» и жизнь – катастрофа.
Любовь и безумия сладостный взрыв,
И в сердце своя, конечно, Голгофа.

Как мир изменений, пускай небольших,
Меняет всю сущность начальных условий!
Спонтанность ранимой, мятежной души
Повергнет реальность на массу историй.

Теорию хаоса видим в любви.
Какой-то закон наводит порядок…
И в строгость его мечту не зови:
Душа перед ним в волненье загадок.