Остров, полуостров. ГеологоПолитическое наблюдение

Сергей Нагаткин
До 2014 г.:
Крым — полуостров. Россия — часть материка.


С 2014 г. до 2022 г.:
Крым — остров*. Россия — полуостров.


С 2022 г.:
Крым — полуостров. Россия — остров**.


—————————
* После вхождения в состав РФ, Крым назывался «островом» в том числе и в находящихся под контролем государства российских СМИ, в частности в теледокументалистике одного популярного ТВ-канала (цикл передач с таким же названием, как и у известного романа-утопии).
** Идея произведения и его текст, практически в теперешнем виде, возникли до того, как его автор узнал о существовании изоляционистских концепции «Остров Россия» (с 90-х гг.) и сценария «Островизации» для России (с 2022 г.). Однако увязки с темой Крыма ни та ни другой не имели(ют).