Без устали

Лоскутова Екатерина
Я Тебя просила слёзно,
Ты Исполнил все прошенья.
Ты Велел, пока не поздно
Исправлять все прегрешенья.

Ты Творишь в Своём Величье.
Я грешу в своём незнанье.
Вскрыть божественное в личном -
В этом Тайна мирозданья.

Каждый день копаю самость,
Натыкаюсь, натыкаюсь,
Режусь в кровь. Любви касаясь,
Заживляю, каюсь, каюсь.

О, великая работа!
Непочатый край вселенной -
С воскресенья по субботу
Душу очищать от скверны.

Наблюдать, как нервы слабы,
Как хульные лезут мысли,
Как взрастают баобабы
Сорняками в сердце чистом.

Сквозь меня проходит нечисть. -
Вывожу, не прикасаясь,
Время здесь, увы, не лечит,
Я сознаньем - отрекаюсь.

Исполняю Волю Божью,
И Её Великим Светом
Очищаю, как возможно,
Часть сознания планеты.
               
Новый день не для отчёта, -
Он - профессия и опыт.
О Душе - моя забота. -
Я люблю свою работу.

(15.12.2023)