Вьюга

Надежда Левчик
Как расщедрилось
                небо снежное –
и завьюжило,
                так завьюжило:
в круговерти мглы
                даль безбрежная –
все поля метель
                проутюжила!

В детство славное 
                мысль уносится:
в танце с вьюгою –
                единение…
Из души святой
                песня просится –
это чудное
                ощущение!   

Наша зимушка -
                раскрасавица!
Горячит мороз 
                кровь кипучую!
Сила вьюги мне
                очень нравится:
вижу в зимушке
                Русь могучую! 

Как щедра зима
                на объятия –
в миг с хандрой она
                расправляется!
С каждым днём растёт
                к ней симпатия –
в теплоте души
                проявляется.