Встречный огонёк

Фридрих Миллер
Так, что небо светится -
Звёзды смотрят вниз;
Набалдашник месяца
Над рекой повис.

Звёзды, словно косточки,
Что кунуты в блеск,
А сама-то тросточка -
В синеве небес;

Где - ни туч, ни облака
В синей вышине,
Но родного облика
Не хватает мне.

И звезда у месяца -
Светлая слеза,
И повсюду светятся
Милые глаза.

От слезы до месяца
Путь не так далёк,
А в душе засветится
Встречный огонёк.

10.06.22.  Карлсруэ