Плеснула холодом зима...

Илона Смирнова
Плеснула холодом зима,
Часы дневные сократила,
Заснули грустные дома,
Мрачны бульваров перспективы.

Деревьев жухлый сухостой
Покачивался в руслах улиц,
Завесой сумрачной, густой
Над ними облака сомкнулись.

А ночью сонный лунный свет
Осыпался сурьмой на ели,
Как будто кто-то сбросил плед
Из серебристой канители.

Плеснула холодом зима,
И календарь учёл все даты.
Но что нам лёд и полутьма,
Ходить привыкшим по канату?


          15 декабря 2023 г.