Для себя и публично

Дмитрий Владимирович Артёмов
Люди первого сорта
проезжают неспешно,
с полнотою комфорта
по дороге заснеженной,

маршрутом привычным
утро движется с ними -
для себя и публично
эстетично крутыми.

Люди сорта второго
нахлобучив одёжки,
пробираются строго
по натоптанной стёжке,

и в морозном ознобе
оступаясь эпично,
матерятся в сугробе
для себя и публично.

Люди третьего сорта
с перегаром обычным
посылают кого-то
из условий тепличных,

и под зимнюю ноту
похмеляясь привычно,
не спешат на работу
для себя и публично.

А зима всё сильнее
осыпается снегом,
начинается с нею
Новогодняя нега,

снег лежит белобокий,
и хрустит лаконично,
заметая дороги
для себя и публично...