Призрачный мир

Нездешний Мальчик
С той поры промелькнуло лет 10-ть иль 20-ть,
И в сердцах, прежде юных, нет больше огня.
Мы устали за призрачным миром гоняться,
Так давай просто сядем, молчанье храня.

Плохо это иль нет? Не хочу думать ныне.
Сколько жизни вокруг и ненужных смертей!
Мы в пределах отеческих, как на чужбине, -
И грустим по Руси, и безрадостны с ней.